quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

RECEITA: NOZES TEMPERADAS

Estou viciada numa receita que peguei no site HonestlyWTF. Adoro essas receitas que são para você fazer quando recebe uma visita inesperada. Tá certo que os ingredientes são um pouco incomuns de se ter em casa, mas dá pra fazer um estoquezinho para estas ocasiões pois eles tem uma validade bem longa.


Ingredientes:
500gr de mix de nozes
3 colheres de sopa de alecrim
1 colher de chá de pimenta fresca (pimenta de caiena, dedo de moça, etc) ou calabresa
1 colher de chá de noz moscada ralada
2 colheres de sopa de açucar mascavo
1 colher de sopa de sal kosher
3 colheres de sopa de manteiga sem sal

Pré aqueça seu forno em temperatura máxima ou até 400 graus. Coloque as nozes numa forma e aqueça no forno por mais 10 minutos. As nozes costumam queimar bem rápido, portanto dê umas chacoalhadas na forma de vez enquando para tostarem por igual. Macere o alecrim e junto com os demais ingredientes secos em uma vasilha.


Derreta a manteiga no microondas num potinho separado e misture com os ingredientes secos. Enquanto isso, veja se as nozes já estão bem tostadas e retire-as do forno quando estiverem um marrom-dourado. 

Coloque as nozes em um pote para poder misturar com o restante dos ingredientes. Misture muito bem e deixe esfriar antes de servir.

Será que você consegue comer uma só? Ah, é um bom petisco para servir com as entradas da ceia de Ano Novo. Com certeza vai fazer sucesso.

Falando em Ano Novo, que tal começar o ano de roupa nova? Dê uma olhada na primeira leva de looks que selecionamos para esta ocasião:

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